Последнее обновление страницы:  13 Марта 2017, 10:13

31 Окт 2012

Историю создания LBBW берет начало с 1818 года. Банк был образован в 1999 году посредством объединения SudwestLB, Landesgirokasse и коммерческого банка L-Bank. В июле 2008 года Rheinland-Pfalz был также объединен в сформированную группу LBBW.

В результате LBBW стал одним из самых крупных и прогрессивных банков Германии. Головной офис банка расположен в Штутгарте и общее количество сотрудников банка насчитывает 11.000 человек. Банк имеет 200 филиалов и пунктов обслуживания на территории Германии и еще 24 в других странах. Банк также имеет очень широкую корреспондентскую сеть, включающую 2.800 банков по всему миру.

Основными видами деятельности банка являются торговое финансирование, привлечение депозитов, ведение счетов клиентов, предоставление займов и гарантий, проведение операций с ценными бумагами и иностранной валютой.

На сегодняшний день Landesbank Baden-Wurttemberg является универсальным банковским институтом, который предлагает своим клиентам широкий спектр финансовых услуг в корпоративном и розничном бизнесе. Одними из основных клиентов LBBW являются такие крупные и известные компании как Merсedes-Bеnz, Porsche, BOSCH, Siemens, BOSS, TRUMPF и другие.

Автор: не указано / Источник: Пресс-служба АКБ «Asia Alliance Bank» / Просмотров: 8136