Последнее обновление страницы:  13 Марта 2017, 10:00

РА “Ahbor-Reyting” подтверждает высокий кредитный рейтинг Банка
13 Июн 2014

Рейтинговое агентство «Ahbor Reyting» по итогам мониторинга рейтинга за 1 квартал 2014 года подтвердило кредитный рейтинг ОАКБ «ASIA ALLIANCE BANK» по национальной шкале на уровне «uzА» с прогнозом «Стабильный».

Присвоенный ОАКБ «ASIA ALLIANCE BANK» рейтинг отражает высокую деловую активность банка на рынке банковских услуг, высокие показатели платежеспособности и ликвидности банка, адекватную капитализацию, а также качество корпоративного управления и динамично развивающуюся коммерческую сеть банка.

Следуя приоритетным направлениям дальнейшего развития банковского сектора, определенными Постановлением Президента Республики Узбекистан «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей» от 26.11.2010 г. ПП-1438 банком принимаются меры по дальнейшему повышению инвестиционной активности банка, расширению объемов и спектра оказываемых банковских услуг, внедрению новых банковских технологий, а также поддержанию высокой финансовой устойчивости банка за счет укрепления капитальной и депозитной базы банка.

Так, объем выделенных кредитов ОАКБ «ASIA ALLIANCE BANK»  предприятиям реального сектора экономики в первом квартале текущего года составил свыше 71 млрд. сум, при этом размер кредитного портфеля банка на 1 апреля 2014 года превысил 221 млрд. сум. В структуре кредитного портфеля преобладают кредиты, выданные на поддержку производственных отраслей и сферы услуг. По сравнению с аналогичной датой прошлого года депозиты клиентов увеличились на 89 млрд. сум и на 1 апреля 2014 года составили 677 млрд. сум.

Укрепляется капитальная база банка за счет размещения дополнительных акций и роста доходов банка. В первом квартале текущего года собственный капитал банка увеличился на 13,3 млрд. сум, размер которого на 1 апреля т.г. достиг 105 млрд. сум.

Автор: не указано / Источник: Пресс-служба АКБ «Asia Alliance Bank» / Просмотров: 153

Данные от 12.01.2021 (cbu.uz)