Последнее обновление страницы:  13 Марта 2017, 09:57

14 Ноя 2014

Рейтинговое Агентство “Ahbor-Reyting” повышает Акционерному Коммерческому Банку “ASIA ALLIANCE BANK” кредитный рейтинг по национальной шкале до уровня “uzA+” с прогнозом “Стабильный” по итогам мониторинга деятельности банка за 9 месяцев 2014 года. Рейтинг "uzA+" обозначает очень высокий уровень кредитоспособности банка и очень низкий уровень кредитного риска в его деятельности. Банк-обладатель рейтинга "uzA+" характеризируется очень высоким потенциалом для своевременного и полного выполнения своих финансовых обязательств перед кредиторами, депозиторами и инвесторами.
Присвоенный АКБ “ASIA ALLIANCE BANK” рейтинг отражает высокую деловую активность банка на рынке, динамично развивающуюся коммерческую сеть, адекватную капитализацию и сбалансированную ликвидную позицию. Дополнительную стабильность бизнесу АКБ “ASIA ALLIANCE BANK” придает четкая стратегия, нацеленная на расширение масштабов бизнеса и укрепление позиций банка на рынке.
За сравнительно короткий период своей деятельности (5 лет) банк сумел достаточно быстро расширить масштабы своей деятельности и заслужить репутацию надежного финансового партнёра ведущих компаний республики, финансовых институтов и населения.
Положительные результаты деятельности банка получили признание со стороны
зарубежных финансовых институтов. В частности,  ASIA ALLIANCE BANK признан лучшим банком Узбекистана в 2014 году по версии авторитетного международного издания Global Finance, и получил награду за отличное взаимное сотрудничество в области торгового финансирования от Commerzbank AG. Кроме того между банком и ИКРЧС подписан Меморандум о взаимопонимании по дальнейшему сотрудничеству в области линии финансирования для частного сектора и субъектов малого бизнеса и Базовое Кредитное Соглашение для финансирования проектов частного сектора с покрытием экспортного кредитного агентства Германии «Euler Hermes» с немецким банком Landesbank Berlin AG (LBB).
В результате осуществляемой эффективной деятельности, по итогам 9 месяцев 2014 года активы банка составили 963 млрд.сумов, собственный капитал увеличился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 46% и достиг 134 млрд. сумов. Банком активно расширяется кредитная деятельность. По состоянию на 1 октября 2014 года размер кредитного портфеля составил 210 млрд. сум, увеличившись на 38% по сравнению аналогичным периодом прошлого года.  Около половины кредитного портфеля банка приходится на долю промышленности.

Автор: не указано / Источник: Пресс-служба АКБ «Asia Alliance Bank» / Просмотров: 2583

Данные от 12.01.2021 (cbu.uz)