Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Последнее обновление страницы:  7 Сентября 2021, 16:03

7 Сен 2021

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» принял активное участие в 46-м Ежегодном заседании Совета Управляющих Исламского банка развития в Ташкенте.  

Данное заседание впервые прошло в Узбекистане с участием членов правительств и представителей из 57 стран-членов и 27 международных финансовых организаций.

В ходе данного престижного мероприятия президент Исламского банка развития (ИБР) г-н Мухаммад бин Сулейман аль-Джассир поблагодарил АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» за ​​привлечение и внедрение первой в стране линии исламского торгового финансирования и вручил банку награду Международной исламской торгово-финансовой корпорации “The First Partner Bank in Uzbekistan” (“Первый банк партнер в Узбекистане”).

Также, в рамках мероприятия, представители АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» провели встречи с руководителями трех организаций, входящих в группу ИБР - Исламской корпорацией страхования инвестиций и экспортных кредитов (ИКСИЭК «ICIEC»), Международной исламской торгово-финансовой корпорацией (МИТФК “ITFC”) и Исламской корпорацией развития частного сектора (ИКРЧС “ICD”).

В частности, Первый заместитель Председателя Правления АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» Умиджон Хакимов встретился с исполнительным директором МИТФК г-ном Хани Салем Сонбол. В ходе переговоров было отмечено, что в 2018 году АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» первым среди местных банков в Узбекистане реализовал линию торгового финансирования МИТФК в размере 9,0 миллоинов долларов США. В связи с успешной реализацией данной линии, сторонами была достигнута договоренность о выделении банку второй линии финансирования и развитии дальнейшего двухстороннего сотрудничества.

Основанная 2008 году, Международная исламская торгово-финансовая корпорация (МИТФК) способствует стимулированию торговли между странами-членами Организации исламского сотрудничества. Корпорация помогает компаниям получить доступ к продуктам торгового финансирования, а также предоставляет компаниям необходимые инструменты по наращиванию торгового потенциала для достижения конкурентных преимуществ на мировом рынке.

В ходе переговоров, проведенных 30 августа 2021г. представителей АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» с директором Исламской корпорации страхования инвестиций и экспортных кредитов (ИКСИЭК) г-ном Уссамой Каисси была достигнута договоренность об установлении двустороннего сотрудничества, для внедрения в нашей стране новых продуктов исламского финансирования, в частности страхование рисков экспортного и импортного финансирования.

ИКСИЭК была основана в 1994 году для укрепления экономических отношений между странами-членами Организации Исламского сотрудничества и содействия развитию торговых и инвестиционных отношений посредством решений и инструментов по снижению рисков в соответствии с принципами шариата.

Кроме того, 3 сентября состоялась встреча с руководителем ИКРЧС г-ном Айманом Амин Седжини. На встрече было отмечено, что на сегодняшний день, АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» используя продукт “Мурабаха” успешно начал и продолжает финансирование долгосрочных проектов своих клиентов за счет четвертой линии финансирования ИКРЧС в размере 10 миллионов долларов США.

Стороны также обсудили процесс создания в банке Исламского окна при консультативном содействии ИКРЧС и возможности предоставления населению Узбекистана банковских услуг по принципам шариата. Также, были рассмотрены возможности предоставления прямого финансирования со стороны ИКРЧС в пользу проекта «Исламское окно» и выпуска ценных бумаг в виде сукук для привлечения в страну иностранных инвестиций.

Как известно ИКРЧС была основана в 1999 году для поддержки экономического развития в странах-членах путем финансирования проектов частного сектора, поддержки конкуренции и предпринимательства, предоставления консультационных услуг правительствам и частным компаниям по исламскому финансированию и поощрения международных инвестиций.


Автор: не указано / Источник: Пресс-служба АКБ «Asia Alliance Bank» / Просмотров: 115

Другие новости:

Курс валют

Данные от 25.10.2021 (cbu.uz)
1 USD = 10703.02
1 EUR = 12461.53
1 RUB = 151.62
1 GBP = 14775.52
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech