Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Последнее обновление страницы:  31 Августа 2017, 15:39

Завершен капитальный ремонт  Городской Детской  Клинической Больницы №3
30 Авг 2017

Капитальный ремонт завершен в преддверии празднования 26-летия Независимости Республики Узбекистан, и открытие реконструированного корпуса Городской Детской Клинической Больницы №3 станет достойным подарком от «ASIA ALLIANCE BANK» подрастающему поколению нашей родины.

Согласно «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах» определенной Указом Президента   Республики Узбекистан от 7 февраля 2017г. предусмотрено совершенствование системы социальной защиты населения и охраны его здоровья. Эта программа предполагает дальнейшее реформирование сферы здравоохранения, прежде всего первичного звена, скорой и экстренной медицинской помощи, направлено на повышение доступности и качества медицинского обслуживания населения, и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. Отрадно, что развитием медицинской сферы занимается не только государственные структуры, но и коммерческие организации.

Так,   в начале 2015 года Акционерный Коммерческий Банк «ASIA ALLIANCE BANK» взял на себя благородную миссию спонсора по финансированию капремонта лечебного учреждения в городе Ташкенте. Среди множества нуждающихся в ремонте больниц была выбрана Городская Детская Клиническая Больница №3 по ул. Бешкайрагач, № 243, Учтепинского района г.Ташкента.

В связи с тем, что наиболее уязвимыми являются дети с патологиями развития самого раннего возраста, было принято решение разместить в новом отремонтированном корпусе реанимацию, отделение недоношенных и патологии новорожденных детей, отделение патологии развития детей грудного возраста, аллергологию, физиотерапию и внутреннюю аптеку. Важно отметить, что решено было перенести реанимацию с четвертого этажа на первый, что существенно сокращает время оказания медицинской помощи поступающим в тяжелом состоянии детям.

Четырёхэтажное здание больницы 1983 года постройки, давно нуждалось в обновлении и ремонте. Капремонт был выполнен на основном блоке «А», а также в блоке «В». Выполнен значительный объём работ по полной замене всех инженерных систем и сетей, хозяйственно-питьевого водопровода, канализации, электроснабжения и электроосвещения, телефонизации, замена всей системы вентиляции и выполнено канальное кондиционирование по всем помещениям, а также замена дверей, окон и металлического ограждения территории. На каждом этаже установлена система оповещения о пожаре, заменена система пожаротушения, выполнена система кислородного снабжения палат реанимации.

Теперь, благодаря «ASIA ALLIANCE BANK» реконструированное отделение больницы, будет осуществлять приём детей, поступающих на госпитализацию по скорой помощи, и направлению в плановом порядке из детских поликлиник Учтепинского, Чиланзарского, Яккасарайского и Сергелийского районов.

После проведенного капитального ремонта, в новом корпусе насчитывается 169 койкомест, что на 70 больше, чем было использовано до ремонта. Очень важно, что для грудных детей созданы комфортабельные 1 и 2-х местные палаты с санитарным узлом, душевой кабиной. Палаты снабжены кроватями для матерей и детей различного возраста, пеленальными столами, бактерицидными облучателями. После открытия нового корпуса, все маленькие пациенты смогут находиться на лечении с одним из родителей, что будет способствовать быстрому протеканию процесса выздоровления.


Автор: не указано / Источник: Пресс-служба АКБ «Asia Alliance Bank» / Просмотров: 2131

Курс валют

Данные от 01.12.2020 (cbu.uz)
1 USD = 10427.38
1 EUR = 12473.23
1 RUB = 137.48
1 GBP = 13883.01
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech