Последнее обновление страницы:  13 Марта 2017, 09:55

РА “Ahbor-Reyting” подтверждает кредитный рейтинг Банка
30 Янв 2015

Рейтинговое Агентство “Ahbor-Reyting” подтверждает Акционерному Коммерческому Банку “ASIA ALLIANCE BANK” кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне “uzA+” с прогнозом “Стабильный” по результатам мониторинга рейтинга по итогам IV квартала 2014 года. Рейтинг "uzA+" обозначает очень высокий уровень кредитоспособности банка, отражающий очень низкий уровень кредитного риска в его деятельности. Банк-обладатель рейтинга "uzA+" характеризируется очень высоким потенциалом для своевременного и полного выполнения своих финансовых обязательств перед кредиторами, депозиторами и инвесторами.
Присвоенный АКБ “Asia Alliance Bank” рейтинг поддерживается высокой деловой активностью банка, благоприятным уровнем качества активов, адекватной капитализацией и сбалансированной ликвидной позицией, высоким уровнем риск-менеджмента и корпоративного управления.
По итогам 2014 года наблюдался динамичный рост по всем основным показателям деятельности банка. Так, в минувшем году кредитный портфель банка увеличился в 2,2 раза, капитал в 1,5 раза, совокупные доходы на 42%. В прошлом году банком было выдано кредитов в размере 561 млрд. сум, из них для финансирования кредитных проектов субъектов малого бизнеса в размере 296 млрд. сум. Кредитный портфель банка на конец года сформировался в размере 445 млрд. сум и более три четверти портфеля приходится на долю кредитов, выданных предприятиям в сфере промышленности, торговли и общественного питания.
В целях обеспечения устойчивого развития банка принимались активные меры по укреплению капитализации банка и расширению его срочной ресурсной базы, в том числе за счет выпуска долговых ценных бумаг банка. В 2014 году собственный капитал банка увеличился с 92 млрд. сум до 142 млрд. сум за счет размещения дополнительного выпуска акций и роста доходов банка. Были размещены депозитные сертификаты банка второго выпуска на сумму 30 млрд. сум. В результате был обеспечен благоприятный уровень показателей адекватности капитала и ликвидности банка.

Автор: не указано / Источник: Пресс-служба АКБ «Asia Alliance Bank» / Просмотров: 562