Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Последнее обновление страницы:  13 Марта 2017, 10:12

21 Ноя 2012

Рейтинговое агентство “Ahbor-Reyting” подтвердило кредитный рейтинг ОАКБ “Asia Alliance Bank” по национальной шкале на уровне “uzА” с прогнозом   “Стабильный” по результатам мониторинга рейтинга банка по итогам III квартала 2012 года.
Кредитный рейтинг "uzA" свидетельствует о высоком потенциале Банка по своевременному и полному выполнения своих финансовых обязательств перед кредиторами, депозиторами и инвесторами.

Следуя своей рыночной стратегии Asia Alliance Bank активно расширяет масштабы своей деятельности, предлагая широкий спектр современных банковских продуктов корпоративным клиентам, предприятиям малого и частного бизнеса и населению. В III квартале 2012 года банком был открыт первый региональный филиал в г. Карши, установлены новые корреспондентские отношения с ведущими иностранными банками и приняты меры по налаживанию сотрудничества с международными финансовыми институтами в финансовой поддержке банком предприятий малого  и частного бизнеса республики.

По итогам III квартала 2012 года чистые активы банка составили 813,9 млрд. сумов и их размер по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился более чем в 3,7 раза. Банком активно расширяются операции по кредитованию предприятий реальных секторов экономики и населения. Объем брутто кредитного портфеля Asia Alliance Bank составил 65,0 млрд. сумов и в сравнении с итогами III квартала 2011 года увеличился  на 95,20%. РА “Ahbor-Reyting” оценивает качество кредитного портфеля банка на приемлемом уровне. Созданные банком резервы на обесценение кредитов по итогам III квартала 2012 года составили 2.03% кредитного портфеля  банка.

В рассматриваемом периоде показатели ликвидности Asia Alliance Bank расцениваются на высоком уровне. Удельный вес ликвидных активов в чистых активах банка составил 77,12% и коэффициент текущей ликвидности был на уровне 102,18%, что свидетельствует о высокой подушке ликвидности. В целях поддержания сбалансированных показателей деятельности, банк активно участвует на межбановском рынке и является нетто кредитором. Вместе с этим, на фоне роста масштабов ссудных операций банка,  Asia Alliance Bank принимает меры по удлинению срочной ресурсной базы, что создает возможность расширения кредитования долгосрочных инвестиционных проектов клиентов.

Капитализация Asia Alliance Bank оценивается на приемлемом уровне. Размер собственного капитала банка по итогам III квартала 2012 года составил 54,8 млрд. сумов. Динамичный рост масштабов операций требует от банка увеличение капитальной базы банка за счет внутреннего и внешнего вливания. Адекватная рентабельность деятельности банка позволяет расширять капитальную базу банка за счет внутренних источников.

Основной стратегической задачей банка на предстоящие годы является укрепление рыночной позиции банка как универсального коммерческого банка, расширение регионального присутствия, развитие сегмента розничного банковского обслуживания и активизация роли банка в поддержке предприятий малого и частного бизнеса.

Автор: не указано / Источник: Пресс-служба АКБ «Asia Alliance Bank» / Просмотров: 9223

Другие новости:

13 Августа 2020
12 Августа 2020
4 Августа 2020

Курс валют

Данные от 11.08.2020 (cbu.uz)
1 USD = 10231.71
1 EUR = 12059.09
1 RUB = 138.65
1 GBP = 13353.4
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech