21 Сен 2015

Рейтинговое Агентство “Ahbor-Reyting” обновляет Акционерному Коммерческому Банку “ASIA ALLIANCE BANK” кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне “uzA+” с прогнозом “Стабильный” по результатам рейтинга на конец 2014 года. Рейтинг "uzA+" обозначает очень высокий уровень кредитоспособности банка, отражающий очень низкий уровень кредитного риска в его деятельности. Банк-обладатель рейтинга "uzA+" характеризируется очень высоким потенциалом для своевременного и полного выполнения своих финансовых обязательств перед кредиторами, депозиторами и инвесторами.
Присвоенный рейтинг также отражает высокую деловую активность банка на рынке, динамично развивающуюся коммерческую сеть, адекватную капитализацию и сбалансированную ликвидную позицию. Дополнительную стабильность бизнесу придает четкая стратегия, нацеленная на расширение масштабов бизнеса и укрепление позиций банка на рынке, а также поддержка акционеров. Вместе с тем, рейтинг также учитывает быстрый рост активов и связанные с этим риски, сохраняющуюся географическую отраслевую и клиентскую концентрации бизнеса банка, а также потенциальные риски, связанные со стратегией роста.
На сегодняшний день по показателям своей деятельности на отечественном рынке банковско-финансовых услуг Банк достиг достаточно высоких результатов. При этом, достижения банка уже признаются не только внутри страны, но и со стороны разных международных организаций. Так, Банк был признан лучшим банком в Узбекистане среди банков на развивающихся рынках в Азиатско-Тихоокеанском регионе по версии международного финансового журнала «Global Finance» подряд последние 2 года.
Банк предоставляет все виды банковских услуг, предусмотренные лицензией на осуществление банковских операций. Клиентами банка являются ведущие предприятия республики в отрасли промышленности, транспорта и связи, и других перспективных секторов экономики, а также субъекты малого и частного бизнеса и населения.
Планом стратегического развития Банка одним из основных направлений было определено дальнейшее расширение масштабов деятельности банка путем открытия дополнительного количества филиалов в регионах Республики Узбекистан. В этих целях, в течение 2014 года Банком был открыт новый филиал в Мирабадском районе г.Ташкента. Таким образом, на сегодняшний день действуют уже несколько филиалов Банка а городе Ташкент (Шайхонтохурский, Алмазарский, Мирзо-Улугбекский, Мирабадский) и в городе Карши (Кашкадарьинской области). Также, чтобы расширить масштаб деятельности, Банком ведутся работы над открытием новых филиалов в городе Ташкент, а также в Самаркандской и Бухарской областях. Вместе с этим необходимо отметить, что на момент оценки в инфраструктуре Банка на 1 июля 2015 года имелось 11 мини-банков, 15 спецкасс и 1 выездная касса. На конец рассматриваемого периода Банк обслуживает более чем 85,5 тысяч клиентам.

Автор: не указано / Источник: Пресс-служба АКБ «Asia Alliance Bank» / Просмотров: 12859

Данные от 09.12.2021 (cbu.uz)