Банк стал лучшим в номинации премии  авторитетного международного журнала Global Finance. 20 февраля 2024 года в Лондоне банку вручили награду: «Лучший банк для малых и средних предприятий (МСП) 2024 года в Узбекистане».

ASIA ALLIANCE BANK регулярно получает награды Международного финансового издания Global Finance и этот год не стал исключением.  Журнал ежегодно определяет лучших игроков среди банков и поставщиков финансовых услуг в мире. Global Finance издается с 1987 года в 187 странах мира для читателей из числа представителей высшего руководства финансовых подразделений международных компаний и финансовых учреждений, ответственных за принятие инвестиционных и стратегических решений для читателей.

«Награды Global Finance давно стали знаком качества для всего мирового финансового сообщества, — отметил председатель правления АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» Сергей Гимадиев, — и нам особенно ценно признание нашей работы на международном уровне. Банк активно поддерживает представителей малого бизнеса, создавая гибкие и выгодные предложения, которые отмечены премией».

Клиентам ASIA ALLIANCE BANK хорошо знаком индивидуальный подход исходя из потребностей и приоритетов бизнеса. Так, банк предоставляет бесплатную аренду торговых терминалов, выгодные депозиты для юридических лиц с правом использования денег, предлагает гибкие тарифные планы, подбираемые для каждого клиента по принципу конструктора.

Сегодня мы предлагаем клиентам пакет с фиксированной комиссией за перевод в иностранной валюте: всего 850 тыс.сумов (2,5 БРВ), - говорит начальник управления ВЭД АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» Мансур Авчиев,- банк обладает широкой сетью банков-корреспондентов и предлагает 10 валют расчета, в которых можно сделать перевод. У немногих банков доступны, к примеру, дирхамы. Кроме того, для расчетов с контрагентами стран дальнего зарубежья банк использует прямой корреспондентский счет в долларах США, открытый в The Bank of New-York Mellon».

Сергей Гимадиев и Мансур Авчиев, в качестве представителей ASIA ALLIANCE BANK, участвовали в церемонии награждения, где получили сертификаты и награды победителя в номинациях «Лучший банк для малых и средних предприятий 2024 года в Узбекистане» и «Лучший банк по валютным операциям 2024 года». Кроме того, представители банка провели стратегически важные встречи с Bank of New York Mellon и China Construction Bank London Branch.

На встрече с Bank of New York Mellon обсуждали вопросы открытия новых корреспондентских счетов в иностранных валютах и сотрудничество банков на фондовом рынке.  С China Construction Bank Corporation London Branch обсудили открытие корреспондентского счета в юанях и перспективы сотрудничества.