7 Ноя 2018

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» подписал первое индивидуальное кредитное соглашение в Узбекистане с банковским консорциумом Германии AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH для финансирования технологического оборудования под покрытие не только национального экспортного агентства (ЭКА) Euler HERMES, а также других европейских ЭКА. В августе 2018 года между банками было подписано Базовое заемное соглашение для развития торгово-экономических связей Узбекистана со странами Европы. В рамках данного заемного соглашения, AKA Bank предоставил АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» кредитную линию для финансирования инвестиционных проектов, в том числе проектов малого бизнеса, предусматривающих импорт товаров и услуг из стран Европейского союза.

Максимальная сумма финансирования — до 85% от стоимости контракта и 100% премии экспортно-кредитных агентств. Срок кредитования - до 5 лет.

Финансирование при участии Германского AKA Bank, позволит клиентам банка произвести модернизацию основных производственных фондов, а также предоставит им доступ к получению высокотехнологичного оборудования. Это поможет повысить качество готовой продукции расширить ее ассортимент, снизить себестоимость и найти новые рынки сбыта.

Стоит отметить, что это не первая сделка АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» под гарантии Экспортно-кредитного агентства. В течение двух последних лет, банком были успешно реализованы кредитные линии таких крупных германских банков, как Commerzbank и LBBW, с покрытием ЭКА Euler HERMES.

АКА Банк (AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH) создан в 1952 году и является крупнейшим консорциумом 17 немецких банков, обеспечивающим на синдицированной основе финансирование сделок с экспортерами из Европейского Союза и производителями машин и оборудования при поддержке национального экспортных агентств этих европейских стран.

Автор: не указано / Источник: Пресс-служба АКБ «Asia Alliance Bank» / Просмотров: 97

Данные от 13.11.2018 (cbu.uz)