Общие вопросы 5

• Какие виды банковских услуг оказывает банк?

Банк оказывает все банковские услуги, предусмотренные Законом Республики Узбекистан, включая операции по расчетно-кассовому обслуживанию, кредитованию, по приему вкладов от населения, депозитные и межбанковские операции
  • Какие новые услуги внедряются банком?

В настоящее время в банке успешно функционирует система дистанционного обслуживания клиентов «Интернет-банкинг»
  • Какие документы требуются для открытия счёта юридическим лицам

Перечень документов для открытия депозитных счетов до востребования, сберегательных, срочных и других счетов в национальной валюте:

юридические лица-резиденты, являющиеся субъектами предпринимательской деятельности, индивидуальные предприниматели, а также дехканские хозяйства представляют в банк следующие документы:

2. Карточки с образцами подписей и оттиском печати в 2-х экземплярах;
    3. Документ, удостоверяющий личность лица (паспорт или заменяющий его документ), имеющего полномочия подписания денежно-расчетных документов от имени клиента;

юридические лица - резиденты, не являющиеся субъектами предпринимательской деятельности, а также получатели средств из бюджета в банк представляют следующие документы:

2. Карточки с образцами подписей и оттиском печати в 2-х экземплярах;
    3. Нотариально заверенные копии учредительных документов (учредительный договор, устав), а также внесенных изменений и дополнений к ним.
    4. документ, удостоверяющий личность лица (паспорт или заменяющий его документ), имеющего полномочия подписания денежно-расчетных документов от имени клиента

Для открытия депозитных счетов до востребования представительствам и филиалам юридических лиц резидентов представительства и филиалы представляют в банк следующие документы:

1. Заявление на открытие счета по установленной форме;
    2. ходатайство юридического лица (в ходатайстве указывается идентификационный номер налогоплательщика - юридического лица и его код);
    3. Карточки с образцами подписей и оттиском печати в 2-х экземплярах;
    4. нотариально заверенная копия документа, определяющего полномочия, предоставленные представительству или филиалу;
    5. документ, удостоверяющий личность лица (паспорт или заменяющий его документ), имеющего полномочия подписания денежно-расчетных документов от имени представительства или филиала.

Для открытия депозитных счетов до востребования в национальной валюте юридические лица нерезиденты (иностранные дипломатические и иные официальные представительства, пользующиеся иммунитетом и дипломатическими привилегиями, международные организации и их филиалы, а также представительства иностранных организаций, не занимающиеся в Республике Узбекистан хозяйственной или коммерческой деятельностью), а также постоянные учреждения нерезидентов, осуществляющие деятельность в порядке, установленном законодательством Республики Узбекистан представляют в банк следующие документы:

1. Заявление на открытие счета по установленной форме;
    2. копию удостоверения о присвоении органами государственной налоговой службы идентификационного номера налогоплательщика, если иное не предусмотрено законодательством;
    3. карточка с образцами подписей и оттиском печати в 2-х экземплярах;
    4. документ, удостоверяющий личность лица (паспорт или заменяющий его документ), имеющего полномочия подписания денежно-расчетных документов от имени юридического лица нерезидента.
  • Какие документы требуются для открытия счёта физическим лицам?

Для открытия депозитных счетов физическими лицами - резидентами и нерезидентами:

1. Заявление на открытие счета по установленной форме;
    2. Документ, удостоверяющий личность (паспорт или заменяющий его документ).

• В какие сроки банк осуществляет выдачу наличности по заработной плате и приравненным к ней платежам?

Выплата наличности осуществляется по требованию клиента в срок, указанный в кассовой заявке клиента

Данные от 12.02.2019 (cbu.uz)