Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
АКБ "ASIA ALLIANCE BANK” установил сотрудничество с Bank of New York Mellon и открыл корреспондентский счет в долларах США.
2 Окт 2019

Расширение сотрудничества с иностранными партнерами с целью создания благоприятных условий для ведения бизнеса представителям малого и среднего бизнеса и частного предпринимательства является одним из основных приоритетов деятельности АКБ “ASIA ALLIANCE BANK” и выражается в повышении инвестиционной активности, установлении корреспондентских отношений, привлечении кредитных линий и линий по торговому финансированию. Особо следует отметить, что при установлении корреспондентских отношений, банк уделяет большое внимание международному рейтингу надежности партнеров, интересам своих клиентов, качеству и скорости международных расчетов.

В конце сентября 2019г. банком достигнута договоренность и подписано соглашение об открытии корреспондентского счета в долларах США с одним из ведущих банков США – Bank of New York Mellon. Стоит отметить, что для Bank of New York Mellon установление сотрудничества с банком из Узбекистана происходит впервые с конца девяностых годов прошлого века.

Также, в рамках прошедшей в Лондоне конференции SIBOS 2019 и проведенными переговорами, между банками была достигнута договоренность о сотрудничестве в области торгового финансирования и казначейских операций. Достигнутые договоренности о сотрудничестве с ведущим банком мира способствуют расширению деятельности в сфере проведения международных расчетов, развитию услуг по международным денежным переводам, а также укреплению международного статуса банка. Наличие прямого корреспондентского счета в долларах США позволит клиентам банка осуществлять взаиморасчеты в самые кратчайшие сроки, а также снизить затраты по платежам, полностью избежав оплаты комиссии третьих банков.

Справочно:

Bank of New York Mellon был основан в 1784 году и является старейшим банком США, а также 20-м старейшим банком мира, имеющим представительства более чем в 40 странах мира. На сегодняшний день Bank of New York Mellon является одной из крупнейших инвестиционных компаний мира по размеру активов.

Основными функциями Банка являются управление и обслуживание инвестиций государственных учреждений и физических лиц, обладающих большим доходом. Клиентами Bank of New York Mellon являются подавляющее большинство лучших благотворительных и пенсионных фондов, страховых компаний, а также ведущих университетов. О высоком международном статусе Bank of New York Mellon говорит и тот факт, что 80% компаний из списка Fortune 500 обслуживаются в этом банке.

Авторитетные международные финансовые издания также дали высокую оценку деятельности Bank of New York Mellon. Так, в 2013 и 2014 годах Он был назван одним из самых безопасных банков в мире по версии Global Finance, а международный журнал The Banker в 2014 году признал его одним из самых ценных банковских брендов.


Автор: не указано / Источник: Пресс-служба АКБ «Asia Alliance Bank» / Просмотров: 750

Курс валют

Данные от 03.12.2019 (cbu.uz)
1 USD = 9510.99
1 EUR = 10476.36
1 RUB = 147.79
1 GBP = 12300.56
Created with Snap
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech